水菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方

水菜のごまマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜をサッと茹でてマヨネーズやすりごまなどで味付けしたサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
  2. 2
  3. 3 水菜の根っこを取り除く
  4. 4 水菜を5cm幅にカットする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
  6. 6 茹でた水菜をザルにあげる
  7. 7 手でぎゅっと水気を絞る
  8. 8 容器にすりごま、ごま油、マヨネーズ、追いかつおつゆを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 水気を絞った水菜を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

水菜のシャキシャキした歯ごたえに、まったりとした味付けで食べたくてマヨネーズなどで混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

水菜を5cm長さにカットしましたが、もっと短くカットする混ぜやすいです

  • レシピID:1240037364
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 すりごま ごま油 マヨネーズ
料理名
水菜のごまマヨサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る