水菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方
![水菜のごまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f81fa2192402889d1f14e8e87dd9826d7c5198d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
-
2
-
3
水菜の根っこを取り除く
-
4
水菜を5cm幅にカットする
-
5
鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
-
6
茹でた水菜をザルにあげる
-
7
手でぎゅっと水気を絞る
-
8
容器にすりごま、ごま油、マヨネーズ、追いかつおつゆを入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
水気を絞った水菜を入れる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
器に盛る
きっかけ
水菜のシャキシャキした歯ごたえに、まったりとした味付けで食べたくてマヨネーズなどで混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
水菜を5cm長さにカットしましたが、もっと短くカットする混ぜやすいです
- レシピID:1240037364
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のごまマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません