生鱈のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふわふわっフライにピッタリな鱈!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鱈
200g
1つ
パン粉、薄力粉
適量
塩コショウ
適量
大1

作り方

  1. 1
    生鱈を食べやすくきり、酒をふる
  2. 2
    しばらくおいたら、水気をふきとり、塩コショウをふる
  3. 3
    薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

生鱈消費に

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 18:45
ふわっふわで美味しかったです! こどもも沢山食べました\( ¨̮ )/
けいりく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする