材料(1人分)
- 焼きサバ
- 30g
- 水菜
- 80g
- きしめん(乾麺)
- 60g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
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- 2
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- 3
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- 焼きサバを細かく切り小骨があれば取り除いておく
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- 4
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- 5
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- 水菜の根っこを取り除き5cm幅にカットする
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- 6
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- きしめんを半分に折り半分の長さにする
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- 7
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- 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
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- 8
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- 茹でたきしめんをザルにあげておく
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- 9
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- フライパンに油とごま油を入れて水菜の黄緑色の茎を炒める
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- 10
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- 水菜の緑色の葉の部分を炒める
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- 11
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- きしめんを入れて炒める
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- 12
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- 焼きサバを入れて炒める
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- 13
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- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
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- 14
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- 15
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- 器に盛る
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- 16
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おいしくなるコツ
焦げないように常に混ぜながら炒めること
きっかけ
焼きサバが少量残ったので野菜と麺類と一緒に炒めてみようと思った
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