焼きサバと水菜のきしめん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバと、水菜ときしめんを和風味に炒めたもの

材料(1人分)

焼きサバ
30g
水菜
80g
きしめん(乾麺)
60g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
中さじ1
中さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    焼きサバを細かく切り小骨があれば取り除いておく
  4. 4
  5. 5
    水菜の根っこを取り除き5cm幅にカットする
  6. 6
    きしめんを半分に折り半分の長さにする
  7. 7
    鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
  8. 8
    茹でたきしめんをザルにあげておく
  9. 9
    フライパンに油とごま油を入れて水菜の黄緑色の茎を炒める
  10. 10
    水菜の緑色の葉の部分を炒める
  11. 11
    きしめんを入れて炒める
  12. 12
    焼きサバを入れて炒める
  13. 13
    追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  14. 14
  15. 15
    器に盛る
  16. 16

おいしくなるコツ

焦げないように常に混ぜながら炒めること

きっかけ

焼きサバが少量残ったので野菜と麺類と一緒に炒めてみようと思った

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
焼きサバ 水菜 きしめん 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバと水菜のきしめん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする