材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根、蒟蒻、人参
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした厚揚げ、大根、ニンジン、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 10~15分、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません