ボリュームマンテン☆ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 椎茸
- 3個
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- パッパ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
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- 椎茸は石づきを落としておきます。ピーマンは半分に切って種を取ります。
-
- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
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- 食品用の袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせてください。
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- 4
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- 容器に取り出しておきます。
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- 5
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- 椎茸とピーマンに4を詰めます。
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- 6
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- 容器に小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。
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- 7
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- 5に衣をつけます。
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- 8
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 9
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- 揚がったら網に取ります。
-
- 10
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- 器に盛りつけて完成です。お好みで塩を振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることでそのままいただくことができますよ。足りなければ塩を振ってください。
きっかけ
定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。
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