ボリュームマンテン☆ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。

材料(3人分)

ピーマン
6個
椎茸
3個
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
パッパ
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落としておきます。ピーマンは半分に切って種を取ります。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    食品用の袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせてください。
  4. 4
    容器に取り出しておきます。
  5. 5
    椎茸とピーマンに4を詰めます。
  6. 6
    容器に小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。
  7. 7
    5に衣をつけます。
  8. 8
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。お好みで塩を振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けることでそのままいただくことができますよ。足りなければ塩を振ってください。

きっかけ

定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷらしいたけピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 椎茸 肉詰め ひき肉
料理名
ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする