三つ葉とカキの鍋焼きうどん! レシピ・作り方

三つ葉とカキの鍋焼きうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉効果でプリッと&とろみで温まります!

材料(1人分)

  • カキ 5~6粒
  • 三つ葉 1束
  • うどん 1玉
  • ネギ、人参、白菜 ひとかけ
  • 白ダシ 40cc
  • 2カップ弱
  • 塩、片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カキを塩で揉み、サッとすすぐ。

    そして酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋に白ダシと水、食べやすくカットした白菜・ネギ・人参、うどんを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1とざく切りの三つ葉を加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037184
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る