三つ葉とカキの鍋焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキ 5~6粒
- 三つ葉 1束
- うどん 1玉
- ネギ、人参、白菜 ひとかけ
- 白ダシ 40cc
- 水 2カップ弱
- 塩、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
カキを塩で揉み、サッとすすぐ。
そして酒と片栗粉を揉み込む。 - 2 鍋に白ダシと水、食べやすくカットした白菜・ネギ・人参、うどんを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら1とざく切りの三つ葉を加え、もうひと煮立ち。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません