❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤ レシピ・作り方

❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜として作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • しし唐 20本
  • 椎茸 2枚
  • カニカマ 2本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●昆布つゆ(3倍) 小さじ2
  • ごま油 一回し程度
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐は切り込みを入れて魚焼きグリルで椎茸と一緒に焼き色が付くまで焼きます。焼けたら椎茸は細く切ります。カニカマは裂いておきます。
  2. 2 ●を混ぜ合わせて1をこの中に入れて和えます。
  3. 3 ごま油を回しかけてごまを入れ出来上がり
  4. 4 常備菜の一品に

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

おいしくなるコツ

しし唐は切り込みを入れてから焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037177
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしいたけカニカマ
料理名
❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る