春ですね☆ふきのとうとアスパラ菜と鶏の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
河原で採ってきたふきのとうを鶏やあすと一緒に天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

ふきのとう
12個
アスパラ菜
6本
鶏もも肉
1枚
小麦粉
1カップ
1カップ
2~3個
パッパ

作り方

  1. 1
    ふきのとうは水洗いしてゴミなどを取り除いておきます。
  2. 2
    アスパラ菜は半分に切ります。
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに小麦粉と水、氷を入れて衣を作ります。
  5. 5
    まずは鶏もも肉に衣をつけます。
  6. 6
    180度の揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    ふきのとうに衣をつけます。
  9. 9
    ふきのとうを揚げます。
  10. 10
    アスパラ菜に衣をつけます。
  11. 11
    アスパラ菜も揚げます。
  12. 12
    揚がったら網に取ります。
  13. 13
    器に盛りつけて塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

自分で採ってきたふきのとうはゴミなどがいっぱい付いてるので、よーく洗ってから使いましょう。

きっかけ

河原で採ってきたふきのとうを鶏やあすと一緒に天ぷらにしてみました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらアスパラ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ菜 ふきのとう 天ぷら
料理名
鶏とアスパラ菜とふきのとうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする