おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚薄切り肉
レシピ詳細
生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。
材料(3人分)
豚肉生姜焼き用
350g
キャベツ
1/3個
ピーマン
2個
長ネギ
1本
しめじ
1/2株
CookDo回鍋肉
1箱
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3
作り方
1
CookDo回鍋肉です。
定番です。
2
ピーマンは1口サイズに切ります。
3
キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
4
長ネギは斜め切りにします。
5
生姜焼き用の豚肉です。
6
1枚を3つに切り分けます。
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
8
キャベツとピーマンを加えます。
9
さっと炒めて一旦器に取ります。
10
フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
11
豚肉に火が通ったらしめじと長ネギを加えて炒めます。
12
一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
13
中火にかけて炒めます。
14
キャベツとピーマンを戻し入れます。
15
オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
16
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
17
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キャベツを本来の量より増やして作ったので、オイスターソースと調味料を加えています。
きっかけ
生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。
公開日:2018/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚薄切り肉
しめじ
長ネギ(ねぎ)
ピーマン
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
生姜焼き
ホイコウロウ
豚肉
ピーマン
料理名
生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚薄切り肉の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー
3
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
4
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
5
位
豚肉とかぶの味噌炒め
6
位
豚大根
7
位
ご飯が進む☆茄子の豚バラ巻き
8
位
こってり甘辛♫豆苗とエノキの豚肉巻き
9
位
厚揚げの豚バラ巻き味噌煮
10
位
ブロッコリーとチーズの豚肉巻き♪
豚薄切り肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しめじ
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
ピーマン
TOP10
ホイコーロー(回鍋肉)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする