生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
350g
キャベツ
1/3個
ピーマン
2個
長ネギ
1本
しめじ
1/2株
CookDo回鍋肉
1箱
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3

作り方

  1. 1
    CookDo回鍋肉です。
    定番です。
  2. 2
    ピーマンは1口サイズに切ります。
  3. 3
    キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    生姜焼き用の豚肉です。
  6. 6
    1枚を3つに切り分けます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    キャベツとピーマンを加えます。
  9. 9
    さっと炒めて一旦器に取ります。
  10. 10
    フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  11. 11
    豚肉に火が通ったらしめじと長ネギを加えて炒めます。
  12. 12
    一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
  13. 13
    中火にかけて炒めます。
  14. 14
    キャベツとピーマンを戻し入れます。
  15. 15
    オイスターソースと鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを本来の量より増やして作ったので、オイスターソースと調味料を加えています。

きっかけ

生姜焼き用のお肉をたっぷり使って美味しい回鍋肉を作ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ長ネギ(ねぎ)ピーマンホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
生姜焼き ホイコウロウ 豚肉 ピーマン
料理名
生姜焼き用のお肉で☆しめじたっぷり回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする