絶品おつまみ☆ふきのとうと鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきのとう
- 10個ぐらい
- 鶏皮
- 鶏もも1枚分
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に塩を入れて火にかけます。沸騰したらふきのとうを入れて2分ほど茹でます。
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- 2
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- 大きめの鍋が良いでしょう。
今回は他の料理の分も一緒に茹でています。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。よく水気を切っておきましょう。
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- 4
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- ふきのとうをみじん切りにします。
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- 5
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- 鶏皮を小さめにカットします。
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- 6
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- フライパンに鶏皮を入れて炒めます。サラダ油はひきません。
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- 7
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- 鶏皮に火が通ったらふきのとうを加えます。
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- 8
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- 味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
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- 9
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- 全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ふきのとうの量を多めにして作っています。
きっかけ
採れたてのふきのとうと鶏皮で美味しいおつまみを作ってみました。
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