絶品おつまみ☆ふきのとうと鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのふきのとうと鶏皮で美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ふきのとう
10個ぐらい
鶏皮
鶏もも1枚分
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れて火にかけます。沸騰したらふきのとうを入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    大きめの鍋が良いでしょう。
    今回は他の料理の分も一緒に茹でています。
  3. 3
    茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。よく水気を切っておきましょう。
  4. 4
    ふきのとうをみじん切りにします。
  5. 5
    鶏皮を小さめにカットします。
  6. 6
    フライパンに鶏皮を入れて炒めます。サラダ油はひきません。
  7. 7
    鶏皮に火が通ったらふきのとうを加えます。
  8. 8
    味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ふきのとうの量を多めにして作っています。

きっかけ

採れたてのふきのとうと鶏皮で美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ふき
関連キーワード
ふきのとう 鶏皮 味噌 おつまみ
料理名
ふきのとうと鶏皮の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする