茎ワカメの炒め煮 レシピ・作り方

茎ワカメの炒め煮
  • 約15分

材料(6人分)

  • 茎ワカメ 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • 菎蒻 1袋
  • 鶏もも肉 1/2まい
  • 大1
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油、白だし、酒、みりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 茎ワカメを2時間水に浸して塩を抜く
  2. 2 食べやすい長さにきり、さらに細く手で割く
  3. 3 フライパンに油を熱して小さく切った鶏もも肉を炒める
  4. 4 細く切ったニンジン、菎蒻、茎ワカメを加え炒めたら、☆を加え水気がなくなるまで炒める

きっかけ

茎ワカメ消費に

  • レシピID:1240037060
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る