材料(1~2人分)
- ニラ
- 1把
- 卵黄
- 1個
- だし汁
- 150㏄
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切りそろえます。
-
- 2
- だし汁を小鍋に入れ、ニラを入れてから火をつけます。
-
- 3
- だし汁が沸く直前に火を止め、冷めるまでおいておきます。
-
- 4
- だし汁ごと器に盛りつけ、卵黄部分に醤油をたらしてニラと絡めながら食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
冷めてだし汁がニラにしみ込んだところが美味しいです。お好みでごまやかつお節も美味しいです。
きっかけ
ニラたっぷり食べられるレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません