アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵黄!簡単おつまみレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
出汁をたっぷり吸ったニラと卵黄でおつまみに白いごはんにも!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ニラ
1把
卵黄
1個
だし汁
150㏄
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切りそろえます。
  2. 2
    だし汁を小鍋に入れ、ニラを入れてから火をつけます。
  3. 3
    だし汁が沸く直前に火を止め、冷めるまでおいておきます。
  4. 4
    だし汁ごと器に盛りつけ、卵黄部分に醤油をたらしてニラと絡めながら食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

冷めてだし汁がニラにしみ込んだところが美味しいです。お好みでごまやかつお節も美味しいです。

きっかけ

ニラたっぷり食べられるレシピ。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする