ニラと卵黄!簡単おつまみレシピ レシピ・作り方

ニラと卵黄!簡単おつまみレシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
出汁をたっぷり吸ったニラと卵黄でおつまみに白いごはんにも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切りそろえます。
  2. 2 だし汁を小鍋に入れ、ニラを入れてから火をつけます。
  3. 3 だし汁が沸く直前に火を止め、冷めるまでおいておきます。
  4. 4 だし汁ごと器に盛りつけ、卵黄部分に醤油をたらしてニラと絡めながら食べると美味しいです。

きっかけ

ニラたっぷり食べられるレシピ。

おいしくなるコツ

冷めてだし汁がニラにしみ込んだところが美味しいです。お好みでごまやかつお節も美味しいです。

  • レシピID:1240037028
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る