❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤ レシピ・作り方
![❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49151dbed3c53ec89b95c3f6b44407836761ac3a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 10本
- えのき(石づきが付いたまま) 50g
- みやらび(加工黒糖) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 大さじ1
作り方
-
1
しし唐は切り込みを入れて、エノキは塊のままグリルで10分くらい(焼き色が付くくらい)焼きます。えのきは石づきを落として半分に切りほぐしておきます。
-
2
みやらび、みりん、醤油を合わせた液に1を入れて和えます。
-
3
器に入れてかつお節をのっけて出来上がり
-
4
夕食の一品に
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません