❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤ レシピ・作り方

❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛しし唐とえのきをグリルで焼いて砂糖醤油で和えました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐は切り込みを入れて、エノキは塊のままグリルで10分くらい(焼き色が付くくらい)焼きます。えのきは石づきを落として半分に切りほぐしておきます。
  2. 2 みやらび、みりん、醤油を合わせた液に1を入れて和えます。
  3. 3 器に入れてかつお節をのっけて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しし唐は切り込みを入れてから焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037018
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきししとう
料理名
❤ しし唐&えのきの黒糖醤油和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る