塩麹deとんかつ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹 小さじ1
- トンカツ用豚肉 1枚
- 酒 小さじ1
- 小麦粉、パン粉 大さじ2程度
- 溶き卵 小さじ1~2
作り方
- 1 豚肉に塩麹と酒をまぶし、5分以上置く。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に1に付け、揚げる。
- 3 中温~高温でき6~7分、きつね色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/05/27 15:35塩麹で軟らかになったような。美味しく頂きました。
-
xmickyx2018/03/15 08:16美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそう様でした!