塩麹deとんかつ! レシピ・作り方

塩麹deとんかつ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉@ビタミンBで、疲労回復!

材料(1人分)

  • 塩麹 小さじ1
  • トンカツ用豚肉 1枚
  • 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に1に付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温でき6~7分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036967
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/27 15:35
    塩麹deとんかつ!
    塩麹で軟らかになったような。美味しく頂きました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/15 08:16
    塩麹deとんかつ!
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る