アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にら餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
白菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
1/6株
にら
1束
☆醤油、酒
大1
☆片栗粉
大2
☆ごま油
小2
餃子の皮
47まい
☆生姜
1かけ
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をよくねり、みじん切りしたはくとにら、☆を加えてまぜる
  2. 2
    餃子の皮に1をのせてつつむ
  3. 3
    フライパンに油を熱して2わならべ、熱湯を注いで蒸し焼きにする

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 22:03
キャベツのような青臭さがなく、食べ易くて美味しかったです❣️
chanoma

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする