アプリで広告非表示を体験しよう

卯花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
きのことごぼうの卯花

材料(10人分)

おから
300g
ごぼう
1ほん
ニンジン
1/3本
しめじ
1袋
出汁
600cc
☆醤油、酒、みりん、砂糖
大4
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してささがきにしたごぼうとニンジンを炒める
  2. 2
    ばらばらにしたしめじを加えいためたら、おからを加え炒める
  3. 3
    出汁と☆を加え、煮汁がすくなくなるまで煮る

きっかけ

しめじ消費に

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする