アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
コーヒーフレッシュで豚肉と白菜をクリーミーに煮込みました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薄切り豚肉
50g
白菜
150g
コーヒーフレッシュ
10個
コンソメ粉末
小さじ2
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくすりおろしは市販のにんにくチューブを使用しています
  2. 2
    白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
  3. 3
    薄切り豚肉を1cm角にカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜の白色部分の茎を炒める
  5. 5
    薄切り豚肉を入れて炒める
  6. 6
    残りの白菜の黄色、緑色の葉の部分を入れて炒める
  7. 7
    コーヒーフレッシュ、にんにくすりおろし、コンソメを入れる
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    混ぜながら煮込む
  10. 10
    白菜に味が染み込んだら火を止める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに濃厚な牛乳や生クリームでも良いです

きっかけ

白菜を洋食味でまったりまろやかな風味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて煮込もうと思った

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 白菜 コーヒーフレッシュ コンソメ粉末
料理名
豚肉と白菜のクリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする