豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み レシピ・作り方

豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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砂糖の量を多くし追いかつおつゆなどをいれて甘口な出汁で豚肉と豆腐を煮込んでいます

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 300g
  • 薄切り豚肉 100g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 絹こし豆腐を1cm幅にカットする
  2. 2 薄切り豚肉を1cm角にカットする
  3. 3 鍋に薄切り豚肉を入れて炒める
  4. 4 水、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆを入れる
  5. 5 絹こし豆腐を入れる
  6. 6 煮る
  7. 7 煮込む
  8. 8 絹こし豆腐に味が染み込んだら火を止める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

お鍋料理で豆腐が残ったので豚肉と煮込もうと思った

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しい

  • レシピID:1240036797
  • 公開日:2018/02/06
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カテゴリ
絹ごし豆腐豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 絹こし豆腐 砂糖 醤油
料理名
豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み
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