豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 300g
- 薄切り豚肉 100g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 追いかつおつゆ 中さじ1
作り方
- 1 絹こし豆腐を1cm幅にカットする
- 2 薄切り豚肉を1cm角にカットする
- 3 鍋に薄切り豚肉を入れて炒める
- 4 水、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆを入れる
- 5 絹こし豆腐を入れる
- 6 煮る
- 7 煮込む
- 8 絹こし豆腐に味が染み込んだら火を止める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません