ぶたの味噌づけ レシピ・作り方
![ぶたの味噌づけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52391211953e8f5549adbe003393dc5140eb452c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚厚切り 4まい
- ☆味噌、はちみつ、、酒、みりん 大1
- ☆にんにく、生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 豚の筋をきり、☆を混ぜ合わせて一緒にポリ袋にいれてもむ
- 2 一晩冷蔵庫でねかせる
- 3 フライパンを熱し、豚をのせる
- 4 弱火でじっくりやく
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2022/11/03 06:23つけて焼くだけで、簡単なのに味もしっかりついていて柔らかく美味しくいただけました。主人にも好評で是非リピートさせていただきます。ごちそうさまでした。