しめじと生姜がいっぱいの炒めごはん レシピ・作り方

しめじと生姜がいっぱいの炒めごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
生姜すりおろしがいっぱいでピリっとした味のしめじ入り炒めごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細い小さなしめじばかりを選んで使用しています。しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついたものはバラして置く
  2. 2 しめじを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 生姜をすりおろす。すりおろしている内に小さくなってすりおろしにくくなったものは、細かくみじん切りにカットする
  4. 4
  5. 5 フライパンに油を入れてしめじを炒める
  6. 6 生姜のすりおろしたものを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 ごはんを入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながらしっかり炒める
  9. 9
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

生姜がいっぱい入ったものが食べたくてしめじとごはんで炒めてみた

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れると香ばしくなるでしょう

  • レシピID:1240036719
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しめじ
関連キーワード
しめじ 生姜 ごはん 醤油
料理名
しめじと生姜がいっぱいの炒めごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る