材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 油
- 大さじ2くらい
- うどんつゆ
- 200cc
- 大根
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鯖に塩こしょうして小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて1をのせてふたをして両面揚げ焼きにします。焼き色が付いたらOKです。
-
- 3
- 平たい鍋にうどんつゆと卸した大根を入れて火にかけます。煮立ってきたら2を入れてしばらく煮ます。(2~3分目安)
-
- 4
- お皿に盛ってネギを散らして出来上がり
-
- 5
-
- 昼食の一品に
(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷり入れました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)