❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤ レシピ・作り方
![❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f3aac6bf2ae56751986e0fc07414715bf5d87e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐 2個
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
- 1 高野は水に浸けて戻しておきます。
- 2 シャトルシェフに水と砂糖、昆布つゆを入れて煮立ったら1を軽く絞って入れ、3分煮ます。
- 3 その後1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。
- 4 煮物などに入れても良いですし、軽く絞って衣を付けて天ぷらにもできます。
きっかけ
常備菜として (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで仕上げています。(保温時間は作る時間に含まれていません)
- レシピID:1240036680
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません