❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
うす味に仕上げています。このままでも食べれますが、作っておくといろんなお料理へのアレンジも楽しめると思います。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 高野は水に浸けて戻しておきます。
  2. 2 シャトルシェフに水と砂糖、昆布つゆを入れて煮立ったら1を軽く絞って入れ、3分煮ます。
  3. 3 その後1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。
  4. 4 煮物などに入れても良いですし、軽く絞って衣を付けて天ぷらにもできます。

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフで仕上げています。(保温時間は作る時間に含まれていません)

  • レシピID:1240036680
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る