*和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
和風餡のロール白菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8まい
合い挽き肉
400g
玉ねぎみじん切り
1/2こ
大1
醤油
小2
パン粉、牛乳
100cc
☆白だし
大2
☆砂糖、薄口醤油
大1.5
☆酒
大3
☆出汁
400cc
水溶きかたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、醤油、酒を合わせて練る
  2. 2
    白菜を茹でてしんなりさせ、1を乗せてつつむ
  3. 3
    鍋に2と☆を入れてひにかけ、30分煮る
  4. 4
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 15:47
今の時期はキャベツのかわりに白菜を使うのもいいですね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする