*和風ロール白菜 レシピ・作り方

*和風ロール白菜
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
和風餡のロール白菜

材料(4人分)

  • 白菜 8まい
  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2こ
  • 大1
  • 醤油 小2
  • パン粉、牛乳 100cc
  • ☆白だし 大2
  • ☆砂糖、薄口醤油 大1.5
  • ☆酒 大3
  • ☆出汁 400cc
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、醤油、酒を合わせて練る
  2. 2 白菜を茹でてしんなりさせ、1を乗せてつつむ
  3. 3 鍋に2と☆を入れてひにかけ、30分煮る
  4. 4 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240036648
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:47
    *和風ロール白菜
    今の時期はキャベツのかわりに白菜を使うのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る