アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍庫にあったズワイガニの足も入れて豪華なおうどんになりました。

材料(1~2人分)

うどんつゆ
300cc
冷凍うどん
1玉
ズワイガニ足(ボイルしたもの)(冷凍)
2本
えのき
30g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんつゆと冷凍うどん、蟹を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたらうどんをほぐして蟹もお出汁に浸けて煮、火を通します。
  3. 3
    半分に切ったえのきを加え、ネギを散らして出来上がり
  4. 4
    一人でも、お椀に入れて二人でミニうどんとしてでも良いです。

おいしくなるコツ

蟹(ボイル)(冷凍)(殻つき)はうどんつゆ、冷凍うどんと一緒に入れます。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎえのきかに
料理名
❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする