❤ ちょっぴり豪華に! 蟹&えのき入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- ズワイガニ足(ボイルしたもの)(冷凍)
- 2本
- えのき
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、蟹を入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたらうどんをほぐして蟹もお出汁に浸けて煮、火を通します。
-
- 3
-
- 半分に切ったえのきを加え、ネギを散らして出来上がり
-
- 4
-
- 一人でも、お椀に入れて二人でミニうどんとしてでも良いです。
おいしくなるコツ
蟹(ボイル)(冷凍)(殻つき)はうどんつゆ、冷凍うどんと一緒に入れます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません