❤ カツオ粉たっぷり!エリンギ&シメジ焼きそば ❤ レシピ・作り方

❤ カツオ粉たっぷり!エリンギ&シメジ焼きそば ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カツオ粉が入って美味しい焼きそばになりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • シメジ 45g
  • エリンギ 30g
  • 豚肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • おいしいカツオ粉 小さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 3食焼きそば 2食分

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、ザクザクと切ったキャベツも入れて軽く塩コショウします。
  2. 2 ほぐしたシメジ、エリンギは半分に切って斜め薄切りにしたものを加えます。
  3. 3 水でほぐした焼きそばを入れて炒め合わせます。美味しいカツオ粉と天かすも入れ、添付のソースも加えます。
  4. 4 最後にネギを入れて混ぜ出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カツオ粉をたっぷり入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036634
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎエリンギキャベツ豚薄切り肉
料理名
❤ カツオ粉たっぷり!エリンギ&シメジ焼きそば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る