❤ 牛肉&牛蒡の甘煮 卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ 牛肉&牛蒡の甘煮 卵とじ ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘く煮た牛肉&牛蒡を卵でとじました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ゴボウ 40g
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは土を落として綺麗に洗い、ササガキにします。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら●を順に入れていきゴボウに絡めます。
  4. 4 牛肉も入れて混ぜ合わせ、八分くらい火が通ったらネギを入れて溶き卵でとじ出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ご飯にのっけてどんぶりの様に食べても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036629
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ万能ねぎごぼう
料理名
❤ 牛肉&牛蒡の甘煮 卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る