❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
調味料はべに塩だけです。かぼちゃ本来の甘みを感じる一品です。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ
240g
べに塩
小さじ4分の1くらい
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    1を小さめの多層鍋に入れてべに塩(普通のお塩でもOK)をかけて15分くらい置きます。
  3. 3
    かぼちゃから水分が出てきます。水を加えて火にかけます。ふたをして最初は中火で、煮立ったら弱火にして10分煮ます。そのまま冷めるまで待って出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に
  5. 5
    こちらのお塩を使いました。

おいしくなるコツ

多層鍋を使って作りました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃの煮物 多層鍋 べに塩
料理名
❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/20 21:50
自然な甘みがちょうど良くて好きですー! お水も少量なのに好みの硬さに出来て最高でした^ ^
Mimichicoco
Mimichicocoさん、おはようございます。レポとても嬉しいです。美味しそうに作って下さり感謝です(#^.^#)
2022/02/23 09:09
かぼちゃの塩煮も作りました☘️お昼にいただきます☺️かぼちゃたくさん使えてうれしいです♫ たくさんレポありがとうございました✨ 大感謝です(*/∀\*)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
塩煮ッて、素材の味を生かせて良いですよね。作って下さり嬉しいです。感謝!感謝!です(#^.^#)

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