ウインナー入りのコンソメ味の煮込みうどん レシピ・作り方

ウインナー入りのコンソメ味の煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーのコクとコンソメ粉末の味付けで煮込んだ洋風味付けの煮込みうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切って50gの分量を使います
  2. 2 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  3. 3 人参を4cmほどの長さに切り薄切りにカットする
  4. 4 棒状になるように千切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れてウインナーと人参を煮る
  6. 6 コンソメ粉末を入れて煮る
  7. 7 うどんを入れて煮る
  8. 8 煮込む
  9. 9 煮込む
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

うどんは和風味ばかりなので洋風味で食べたくてコンソメ粉末で煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

パセリみじん切りなどの緑の野菜を散らすもっと洋風の見栄えになって良くなります

  • レシピID:1240036627
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
うどん ウインナー 人参 コンソメ粉末
料理名
ウインナー入りのコンソメ味の煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る