豚肉入り豆腐煮込み レシピ・作り方
![豚肉入り豆腐煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8943ea2eb5d2528982eb60dba651fee63a18c6f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカー商品を使用しています
-
2
-
3
薄切り豚肉は5cm幅にカットする
-
4
長ネギは1cm幅の斜め切りにカットする
-
5
豆腐は1cm幅にカットする
-
6
容器に水、砂糖、醤油、ほんだし粉末、追いかつおつゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる
-
7
鍋に油とごま油を入れて薄切り豚肉を一枚づつ広げて並べて焼く
-
8
薄切り豚肉が軽く炒まったら豆腐、長ネギを入れる
-
9
混ぜ合わせておいたタレを入れて煮る
-
10
-
11
味が染み込むまで煮る
-
12
器に盛る
きっかけ
豚しゃぶをした残りの豚肉、長ネギ、豆腐を使って煮込んで見ようと思った
おいしくなるコツ
汁が余ったらうどんを入れて煮ても美味しいです
- レシピID:1240036552
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豚肉入り豆腐煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません