❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ(大)
- 6尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 炒め用油
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酢
- 20cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に1日浸けたものを使いました。
-
- 2
- 1をざるにあげてキッチンペーパーで水分を取ります。片栗粉を付けておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて2を焼きます。両面返して焼きます。お皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参は薄切り、椎茸は半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
-
- 5
- ●の材料を合わせて混ぜておきます。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。続いて玉ねぎも炒め、椎茸、3の海老も加え、5を入れて絡めあわせて出来上がり
おいしくなるコツ
5の調味料をしっかりと絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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