❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
バナメイエビのぷりぷり感がとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

バナメイエビ(大)
6尾
片栗粉
大さじ1
炒め用油
少々
玉ねぎ
半個
人参
30g
椎茸
1枚
●ケチャップ
大さじ2
●酢
20cc
●砂糖
大さじ2
●水
50cc
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に1日浸けたものを使いました。
  2. 2
    1をざるにあげてキッチンペーパーで水分を取ります。片栗粉を付けておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて2を焼きます。両面返して焼きます。お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参は薄切り、椎茸は半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
  5. 5
    ●の材料を合わせて混ぜておきます。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。続いて玉ねぎも炒め、椎茸、3の海老も加え、5を入れて絡めあわせて出来上がり

おいしくなるコツ

5の調味料をしっかりと絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビしいたけにんじん玉ねぎ
料理名
❤ バナメイエビ&玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする