みかんの皮むき レシピ・作り方

みかんの皮むき
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
厚くて食べにくいみかんが変身

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、子房にわける
  2. 2 鍋に湯をわかし、重曹をとかしいれる
  3. 3 みかんを加えて2分ほど茹でる
  4. 4 ざるに揚げたら水にさらす。残った皮がスルッととれるので、取り除く

きっかけ

食べにくいみかんの消費に

  • レシピID:1240036392
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/06/11 21:22
    みかんの皮むき
    参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/02/14 12:45
    みかんの皮むき
    持て余していたみかんの
    有効活用ができました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/07 21:15
    みかんの皮むき
    毎日皮むき。。
    楽ですね!綺麗にむけました❤︎
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/27 05:53
    みかんの皮むき
    スルッと綺麗にむけました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る