シンプル茶碗蒸 レシピ・作り方

シンプル茶碗蒸
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
具材少なくシンプル

材料(4人分)

  • 2つ
  • かつおだし 300cc
  • 薄口醤油 小2
  • ヒトツマミ
  • サラダほうれん草 2束
  • かまぼこ 4まい

作り方

  1. 1 卵をとき、かつおだし、薄口醤油、塩と合わせてよくまぜたら、濾してなめらかにする
  2. 2 茶碗蒸のカップにいれ、かまぼこ、サラダほうれん草を入れる
  3. 3 蒸気の上がったむしきにいれ、蓋をずらしてのせ20分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240036318
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る