❤ 大判揚げ&さつま芋&じゃが芋の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- さつま芋
- 60g
- じゃが芋
- 80g
- 玉ねぎ
- 70g
- 大判揚げ
- 4分の1枚
- 味噌
- 大さじ2強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大判揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- さつま芋、ジャガイモは5ミリくらいに切って水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ8~9分煮ます。1も加えてもう少し煮ます。
-
- 4
- 火を弱くして味噌を溶きネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
大判揚げ・・・・お揚げと豆腐が入っているように美味しいです。油抜きして使います。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません