❤ 大判揚げ&さつま芋&じゃが芋の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大判揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
- 2 さつま芋、ジャガイモは5ミリくらいに切って水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 3 2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ8~9分煮ます。1も加えてもう少し煮ます。
- 4 火を弱くして味噌を溶きネギを散らして出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
大判揚げ・・・・お揚げと豆腐が入っているように美味しいです。油抜きして使います。(*^_^*)
- レシピID:1240036308
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません