❤ ワカメ&ネギ入りあさりの味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ
- 20粒くらい
- 水
- 500cc
- ワカメ
- 1g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2くらい
- 味噌
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水でもどしてネギと一緒にお椀に入れておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸騰したらアサリを入れます。
-
- 3
-
- アサリの口が開いてきたら火を弱くして味噌を溶いて、アツアツを1のお椀に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ワカメ&ネギはお椀にセットして熱々のお汁をかけます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)