❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤ レシピ・作り方

❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょこっと摘むのに良い量です。クルミの香りが良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蒟蒻 60g
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • チョーコーだしの素 小さじ1
  • 胡桃 7g
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻は薄くスライスした後千切りにします。
  2. 2 1と水、砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3 しばらく煮てチョーコーだしの素も入れて水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4 ごまをかけて包丁で刻んだくるみも加えて出来上がり
  5. 5 こんな感じで朝食に出しました。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡桃、ごまをたっぷりかけました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036238
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る