❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 60g
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1
- チョーコーだしの素 小さじ1
- 胡桃 7g
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 蒟蒻は薄くスライスした後千切りにします。
- 2 1と水、砂糖を入れて火にかけます。
- 3 しばらく煮てチョーコーだしの素も入れて水分が無くなるまで煮ます。
- 4 ごまをかけて包丁で刻んだくるみも加えて出来上がり
- 5 こんな感じで朝食に出しました。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません