❤ 鶏もも、ゴボ天、こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏もも、ゴボ天、こんにゃくの煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほっこりあったまる煮物です。カイワレで彩りを添えました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ゴボ天 4本
  • こんにゃく 60g
  • 鶏もも肉 150g
  • 200cc
  • オリゴのおかげ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 一回し程度
  • カイワレ 10本くらい

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。
  2. 2 こんにゃくは2センチ角に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンで鶏もも肉を炒めこんにゃくも炒めます。これとゴボ天を鍋に移し、水、おりごのおかげを入れて煮ます。
  4. 4 5~6分煮てから醤油も加えてさらに煮ます。みりんも加えて水分が無くなれば出来上がり。半分に切ったカイワレをのっけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。とっても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036225
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
板こんにゃくかいわれ大根その他の練物鶏もも肉
料理名
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