❤ 鶏もも、ゴボ天、こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。
- 2 こんにゃくは2センチ角に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンで鶏もも肉を炒めこんにゃくも炒めます。これとゴボ天を鍋に移し、水、おりごのおかげを入れて煮ます。
- 4 5~6分煮てから醤油も加えてさらに煮ます。みりんも加えて水分が無くなれば出来上がり。半分に切ったカイワレをのっけます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。とっても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036225
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)