❤ 鶏もも、ゴボ天、こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
![❤ 鶏もも、ゴボ天、こんにゃくの煮物 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e43e8d0930604832c59a1e0c88c49db87c796e5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。
- 2 こんにゃくは2センチ角に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンで鶏もも肉を炒めこんにゃくも炒めます。これとゴボ天を鍋に移し、水、おりごのおかげを入れて煮ます。
- 4 5~6分煮てから醤油も加えてさらに煮ます。みりんも加えて水分が無くなれば出来上がり。半分に切ったカイワレをのっけます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。とっても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036225
- 公開日:2017/11/30
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)