❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 生姜(すり卸したもの)
- 小さじ1~2
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- チョーコーだしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は丁寧にきれいに洗ってざるに入れておきます。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
-
- 水と砂糖、だしの素、生姜を入れて火にかけます。沸騰してきたら牡蠣を入れて豆腐も入れて3~4分煮ます。
-
- 4
- ネギを散らして溶き卵を回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は丁寧に洗いましょう。煮すぎないよう気を付けましょう。卵は半熟が美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません