❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯にのっけてどんぶりの様に食べても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

牡蠣
100g
豆腐
半丁
2個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
生姜(すり卸したもの)
小さじ1~2
200cc
砂糖
大さじ1
チョーコーだしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は丁寧にきれいに洗ってざるに入れておきます。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    水と砂糖、だしの素、生姜を入れて火にかけます。沸騰してきたら牡蠣を入れて豆腐も入れて3~4分煮ます。
  4. 4
    ネギを散らして溶き卵を回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は丁寧に洗いましょう。煮すぎないよう気を付けましょう。卵は半熟が美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎ絹ごし豆腐卵とじ
料理名
❤ めっちゃうまっ! 牡蠣と豆腐の卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする