❤ 牡蠣も入ったよ! 牡蠣入りキムチうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牡蠣
- 100g
- 白菜キムチ
- 160g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は丁寧にきれいに洗っておきます。
-
- 2
- うどんつゆを温めて牡蠣と冷凍うどんを入れます。
-
- 3
- 牡蠣をつぶさないよう、裏返したりして、うどんに火が通るまで煮て、きざんだ白菜キムチを入れます。
-
- 4
-
- 牡蠣、うどんにキムチがなじんだら出来上がり。仕上げにネギをのっけます。
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎないよう気を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません