❤ 牡蠣も入ったよ! 牡蠣入りキムチうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣も入ったよ! 牡蠣入りキムチうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣が大きく、美味しくなってきましたね。キムチとの相性もばっちりです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 牡蠣 100g
  • 白菜キムチ 160g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は丁寧にきれいに洗っておきます。
  2. 2 うどんつゆを温めて牡蠣と冷凍うどんを入れます。
  3. 3 牡蠣をつぶさないよう、裏返したりして、うどんに火が通るまで煮て、きざんだ白菜キムチを入れます。
  4. 4 牡蠣、うどんにキムチがなじんだら出来上がり。仕上げにネギをのっけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎないよう気を付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036141
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ牡蠣
料理名
❤ 牡蠣も入ったよ! 牡蠣入りキムチうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る