❤ 牡蠣も入ったよ! 牡蠣入りキムチうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ 300cc
- 冷凍うどん 1玉
- 牡蠣 100g
- 白菜キムチ 160g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣は丁寧にきれいに洗っておきます。
- 2 うどんつゆを温めて牡蠣と冷凍うどんを入れます。
- 3 牡蠣をつぶさないよう、裏返したりして、うどんに火が通るまで煮て、きざんだ白菜キムチを入れます。
- 4 牡蠣、うどんにキムチがなじんだら出来上がり。仕上げにネギをのっけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません