玉ねぎポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポン酢はヤマサのメーカーの昆布ポン酢を使用しました
- 2
- 3 玉ねぎの皮を剥いて半分に切る
- 4 長さを短くするので半分に切る
- 5 薄く千切りにしてスライスする
- 6 平たい容器玉ねぎを入れる
- 7 かつお節とポン酢を入れる
- 8 混ぜ合わせてしばらく浸して味を染み込ませて置く
- 9 パスタを半分に折り半分長さにする
- 10 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 11 茹でたパスタをポン酢で味を染み込ませた玉ねぎの上に乗せる
- 12 混ぜ合わせる
きっかけ
さっぱりした味のパスタが食べたくて単品で作るポン酢で浸した玉ねぎスライスと取り合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
玉ねぎはより薄くスライスする方が食べやすいです。出来上がってそのまま食べても良いですが、肉の横に添えたりして、さっぱり味のアクセントの添え物として利用すると美味しいです
- レシピID:1240036137
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 玉ねぎポン酢パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません