椎茸入りお好み焼き! レシピ・作り方

椎茸入りお好み焼き!
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • キャベツ、 ひとかけ
  • キリイカ、紅ショウガ、 ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 椎茸 小6~8本

作り方

  1. 1 小麦粉、水、出汁の素、卵、を混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、クレープ状に1を広げる。

    お玉1杯分は残しておく。
  3. 3 そして千切りにしたキャベツ、紅ショウガ、きりいか、椎茸は軸はせんぎり、傘は食べやすくならべる。

    そして2の残りを回し掛ける。
  4. 4 ひっくり返し5~6分焼き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036124
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る