椎茸入りお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 出汁の素 小さじ1弱
- キャベツ、 ひとかけ
- キリイカ、紅ショウガ、 ひとつまみ
- タマゴ 1個
- 椎茸 小6~8本
作り方
- 1 小麦粉、水、出汁の素、卵、を混ぜあわせる。
-
2
フライパンに油を敷き、クレープ状に1を広げる。
お玉1杯分は残しておく。 -
3
そして千切りにしたキャベツ、紅ショウガ、きりいか、椎茸は軸はせんぎり、傘は食べやすくならべる。
そして2の残りを回し掛ける。 - 4 ひっくり返し5~6分焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません