❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤ レシピ・作り方
![❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d991bf3d4a90d91316c3d55dbbe7b94d911d811.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋の残り汁 300cc
- チョーコーだしの素 大さじ1
- マッシュルーム(大) 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 一味 少々
- 胡麻 少々
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 今回、あんこう鍋のお汁が残ったので使いました。ざるで濾してお汁だけを使います。
- 2 マッシュルームは薄切りにします。
- 3 小鍋に1と2とチョーコーだしの素を入れて冷凍うどんがほぐれて1分くらい煮て器に入れます。
-
4
ネギをのっけて一味、ごまをかけて出来上がり
きっかけ
お鍋のお汁が残ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
味付け鍋の時は、チョーコーだしの素は要りません。(*^_^*)
- レシピID:1240036105
- 公開日:2017/11/14
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません