❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あんこう鍋の残り汁で作りました。良いお出汁が出ているので美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁 300cc
  • チョーコーだしの素 大さじ1
  • マッシュルーム(大) 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 一味 少々
  • 胡麻 少々
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 今回、あんこう鍋のお汁が残ったので使いました。ざるで濾してお汁だけを使います。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3 小鍋に1と2とチョーコーだしの素を入れて冷凍うどんがほぐれて1分くらい煮て器に入れます。
  4. 4 ネギをのっけて一味、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

お鍋のお汁が残ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付け鍋の時は、チョーコーだしの素は要りません。(*^_^*)

  • レシピID:1240036105
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎマッシュルーム
料理名
❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る