えのきシーチキン煮込み レシピ・作り方

えのきシーチキン煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきとシーチキンを出し汁で煮込みました

材料(1人分)

  • えのき 100g
  • シーチキン 20g
  • 100cc
  • 追いかつおつゆ 小さじ2
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2 追いかつおつゆんk原材料
  3. 3 えのきの石づきを取り除く
  4. 4 えのきのくっついた部分をバラしておく
  5. 5 鍋に水とえのきを入れて煮る
  6. 6 追いかつおつゆ、ほんだし粉末、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る
  7. 7 シーチキンそ入れて煮る
  8. 8 味が染み込むように混ぜながら煮る
  9. 9 味が染み込んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

えのきを煮たものが食べたいが、シーチキンも入れてコクある深みある味付けにしようと思った

おいしくなるコツ

弱火でじんわりとくつくつ煮ると良いです

  • レシピID:1240035976
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき シーチキン 追いかつおつゆ 醤油
料理名
えのきシーチキン煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る