❤ 残り物で! 簡単ちらし ❤ レシピ・作り方

❤ 残り物で! 簡単ちらし ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯って残りませんか?そんな時は次の日に具材もあるもので簡単にちらしにしましょう。今回はおうどん用の味付けお揚げ、かまぼこ、紅ショウガを具材にしました。♪♪

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯
  • 味付け稲荷アゲ 3~4枚
  • 蒲鉾(薄切り) 6枚
  • 紅ショウガ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 味付け稲荷揚げは細く、かまぼこも薄切りにしたものを細く切ります。(出来れば色付きがgood)紅ショウガはみじん切りにします。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

酢飯が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

具材は細かく切りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035921
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かまぼこ
料理名
❤ 残り物で! 簡単ちらし ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る