みじん切り玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
- 2 鍋に水を入れて玉ねぎを入れて煮る
- 3 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
- 4 火を止めて味噌を入れる
- 5 混ぜながら味噌を溶かす
- 6 お椀に盛る
- 7
- 8
きっかけ
玉ねぎ味噌汁をスプーンですくって食べたくて、玉ねぎをみじん切りにして作った
おいしくなるコツ
味噌はメーカによって塩分や味が違うので、味噌の量は好みで調整してください
- レシピID:1240035852
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みじん切り玉ねぎ味噌汁
レポートを送る
6 件