みじん切り玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

みじん切り玉ねぎ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎの千切りが入った味噌汁が多いですが、玉ねぎみじん切りを味噌汁に入れたものです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • 250cc
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ3分の1
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れて玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
  4. 4 火を止めて味噌を入れる
  5. 5 混ぜながら味噌を溶かす
  6. 6 お椀に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

玉ねぎ味噌汁をスプーンですくって食べたくて、玉ねぎをみじん切りにして作った

おいしくなるコツ

味噌はメーカによって塩分や味が違うので、味噌の量は好みで調整してください

  • レシピID:1240035852
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
玉ねぎ 味噌 ほんだし粉末 味の素
料理名
みじん切り玉ねぎ味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る