煮干しとしし唐と揚げのみそ汁! レシピ・作り方

煮干しとしし唐と揚げのみそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!

材料(2人分)

  • にぼし 2尾
  • しし唐 4本
  • 揚げ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを加え、5分程度置く。
  2. 2 そして刻んだ揚げとしし唐を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035833
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る