オイスターなマグロの血合いの唐揚げ! レシピ・作り方

オイスターなマグロの血合いの唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
色は黒いけど、下処理でそんなに臭みはないですよ。

材料(2~3人分)

  • マグロの血合い肉 300g程度
  • おろし生姜、おろしニンニク 小さじ1
  • 酒、オイスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 下処理用の塩 ひとつまみ
  • タマゴ 1/2個程度
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 マグロの血合い肉を食べやすくカットし、下処理用の塩で軽く揉む。

    5分以上置き、水で2~3度すすいで、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2 1に酒、オイスターソース、おろし生姜&ニンニク、塩コショウを揉み込む。

    10分以上置く。
  3. 3 そして溶いた卵と小麦粉・片栗粉を加え、良く揉み、揚げる。
  4. 4 中温~高温で5~6分揚げて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035822
  • 公開日:2017/10/18
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マグロ
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/26 22:06
    オイスターなマグロの血合いの唐揚げ!
    臭みなく美味しかったです!

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