オイスターなマグロの血合いの唐揚げ! レシピ・作り方
![オイスターなマグロの血合いの唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db675fdab9faa74c7f55a71165adbeb20a0acf61.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- マグロの血合い肉 300g程度
- おろし生姜、おろしニンニク 小さじ1
- 酒、オイスターソース 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 下処理用の塩 ひとつまみ
- タマゴ 1/2個程度
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3
作り方
-
1
マグロの血合い肉を食べやすくカットし、下処理用の塩で軽く揉む。
5分以上置き、水で2~3度すすいで、しっかりと水気をふき取る。 -
2
1に酒、オイスターソース、おろし生姜&ニンニク、塩コショウを揉み込む。
10分以上置く。 - 3 そして溶いた卵と小麦粉・片栗粉を加え、良く揉み、揚げる。
- 4 中温~高温で5~6分揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/09/26 22:06臭みなく美味しかったです!